Pole Laguna Seca Milik Lorenzo

29 Juli 2012
Jorge Lorenzo mencatat waktu tercepat dalam sesi kualifikasi MotoGP Amerika Serikat. Hasil tersebut membuat Lorenzo meraih pole position dalam balapan.

Dalam sesi yang berlangsung di Sirkuit Laguna Seca 29 Juli 2012 dinihari WIB, Lorenzo yang sebelumnya menjadi pebalap tercepat dalam sesi free practice III punya catatan waktu 1:20.554 detik.

Catatan tersebut mengungguli catatan Casey Stoner. Pebalap asal Australia itu menorehkan catatan waktu 1: 20.628 detik atau tertinggal 0,074 detik di belakang catatan waktu Lorenzo. Stoner pun harus puas menempati urutan kedua.

Dani Pedrosa, yang menguasai jalannya sesi latihan bebas pertama dan kedua, berada di posisi ketiga. Sedangkan rekan setim Lorenzo, Ben Spies, berada di posisi keempat. Padahal Spies sempat mengalami kecelakaan sebelumnya.

Selain Spies, pebalap lain yang mengalami kecelakaan adalah Mattia Pasini. Beruntung, Pasini tidak cedera akibat kecelakaan tersebut. Pebalap Speed Master Aprilia itu pun menyelesaikan sesi dengan berada di urutan 18.

Inilah 10 Besar Kualifikasi MotoGP AS

1. Jorge Lorenzo Yamaha
2. Casey Stoner Honda
3. Dani Pedrosa Honda
4. Ben Spies Yamaha
5. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha
6. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha
7. Alvaro Bautista Gresini Honda
8. Nicky Hayden Ducati
9. Stefan Bradl LCR Honda
10. Valentino Rossi Ducati
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

22 komentar :

  1. ih jadi gt ya hasilnya , saya semalem ga nonton sampe beres nih :)
    makasih ya buat share nya ..

    BalasHapus
  2. hmmmm jagoan aku rossi kemana nih kok gak muncul muncul

    BalasHapus
  3. aduh, agak kecewa juga aku nontonnya. Rossi sudah sampai di posisi ke-9, entah kenapa The Doctor malah terjatuh keluar dari lintasan balap. semoga di seri berikutnya, 46 bisa lebih baik lagi aja deh,,

    BalasHapus
  4. oke maksih infonya mas
    saya tunggu postinganterbarunya :)

    BalasHapus
  5. woow lorenzo lebih unggul lagi nieh kayanya..
    hmm, valentina rossi sekarang makin menurun.
    terima kasih.

    BalasHapus
  6. iya, sya lhat pas bagian itu ,, sru bget gan,, MOTO GP gtu ,, :)

    BalasHapus
  7. jadi sedih, Valentino Rossi ngga finish..

    BalasHapus
  8. hemmm rossi nyungsep di posisi 10 ..

    BalasHapus
  9. horeeeee Lorenzo menang juga. Saya ga nonton semua pertandingannya sih :)

    BalasHapus
  10. asiik,, lorenzo mnang ,,, :)seru y pas blapnnya ,, :)

    BalasHapus
  11. sayangnnya saya kurang suka sama balapan gan . .
    :(

    BalasHapus
  12. rossi masih terpuruk dan sulit bisa kembali bersaing ..

    BalasHapus
  13. semoga om rossi segera bangkit dan besinar lagi haha ..

    BalasHapus
  14. denger-denger valentino rossi tahun depan pindah ke honda ya ngegantiin casey stoner yg mau pensiun?
    wah gimana ya kalo motogp tanpa casey stoner?rame ga?

    BalasHapus
  15. Lorenzo Is The Best,,,,

    Vale Lewat,,

    BalasHapus
  16. wah menarik sekali informasinya, jadi dapat inspirasi baru...
    bagus lah

    BalasHapus
  17. I was lazy to actually go and other people's comments on the web .. but this time I was eager to comment here, after reading his article, go read it!
    ^ _ ^

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~