Parfum | Wangi Tapi Berbahaya

11 Februari 2015
Di balik semerbak harum wewangian ternyata mengintip segudang ancaman terhadap kesehatan dan lingkungan. Bagaimana bisa terjadi?

Bahan utama parfum adalah minyak parfum perlu diencerkan dengan pelarut karena minyak tersebut masih dalam bentuk esensial (murni) dan mengandung konsentrat tinggi dari komponen volatil yang berpotensi mengakibatkan reaksi alergis, cedera kulit dll.

Komponen dalam parfum yang bisa menimbulkan efek samping antara lain: Amylcinnamic alcohol, Anisyl alcohol, Benzyl alcohol, Benzyl salicylate, Cinnamic alcohol, Cinnamic aldehyde, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Musk ambrette, Oak moss absolute, Sandalwood oil dan Wood tars.
Pelarut yang paling umum digunakan untuk mengencerkan minyak parfum adalah etanol atau campuran etanol dan air. Penggunaan metanol tidak diizinkan karena termasuk bahan yang dilarang dalam peraturan kosmetika. Metanol masuk ke tubuh melalui saluran pernafasan.

Formalin yang terdapat dalam tubuh sebagian akan tersimpan di dalam hati sehingga dapat memicu terjadinya kanker hati. Gejala yang ditimbulkan dalam jangka waktu singkat antara lain adalah pusing, sakit kepala, mual, sakit perut, dan gangguan penglihatan.

Saat ini, sejumlah kantor, klub kesehatan, studio yoga, dan tempat umum dibuat peraturan harus bebas wewangian. Tidak hanya asap rokok, ternyata tempat-tempat ini juga melarang orang yang masuk memakai parfum dan wewangian lainnya. Dari hasil penelitian, parfum dapat menciptakan polusi udara.

Salah satu riset mengatakan terdapat 500 lebih bahan kimia berbahaya yang menjadi bahan dasar parfum. Kebanyakan berasal dari bahan kimia sintetis dan telah terbukti mengandung neurotoxin (racun yang bisa merusak pembuluh darah atau syaraf otak) dan terdapat juga kandungan karsinogen (bahan yang dianggap sebagai penyebab kanker).
Tak pernah terduga, banyak bahan kimia yang terkandung dalam parfum atau wewangian lain yang tak kalah berbahaya dibandingkan bahaya asap rokok.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

62 komentar :

  1. Bagus juga nih gan artikel nya..
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  2. mending pake parfum yg murah tp wangi ,. heheeee

    BalasHapus
  3. Berarti bahaya banget yah gan parfum itu..
    thanks info nya.

    BalasHapus
  4. oh jadi begitu, terimakasih infonya

    BalasHapus
  5. baru tau minyak wangi berbahaya makasih infonya

    BalasHapus
  6. Artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  7. Informasi Menarik Mengenai Pantangan Makanan Untuk Penderita Gejala Sinus dan Obat Alami Pencegah dan Penyembuh Gejala Sinusitis Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  8. Informasi Menarik Mengenai Pantangan Makanan Untuk Penderita Mioma Uteri serta Obat Alami Pencegah dan Penyembuh Mioma Uteri Jelly Gamat Gold G

    BalasHapus

  9. Informasi Menarik Mengenai Obat Herbal Pencegah dan Penyembuh Asam Urat dengan Obat Alami Tradisional Asam Urat yang Tidak Hanya Ampuh Namun Juga Aman di Konsumsi.

    BalasHapus
  10. infonya sangat bermnfaat , jdi kita bisa lebih berhati2 lagi

    BalasHapus
  11. makasih infonya terus bagaimana tips memilih parfum yang aman

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah karena parfum juga dilarang bagi wanita dalam Agama Islam

    BalasHapus
  13. wiihhh ngeri juga yahhh parfumnya

    BalasHapus
  14. jangan terlalu sering menggunkannya, seperlu nys saja

    BalasHapus
  15. terimakasih gan, saya ijin nyari backlink gan, salam

    BalasHapus
  16. I truly appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again

    BalasHapus
  17. I truly appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again

    BalasHapus
  18. makasih infonya menambah wawasan saya

    BalasHapus
  19. sangat bermanfaat sekali gan informasinya.

    BalasHapus
  20. parfum yang berbahaya baru tau makasih infonya

    BalasHapus
  21. Terima kasih untuk informasinya sangat membantu !

    BalasHapus
  22. keren infonya akan saya kurangi pengunaan minyak wangi

    BalasHapus
  23. buat apa wangi tapi berbahaya

    BalasHapus
  24. kita harus pandai memilih mana yang terbaik untuk diri kita sendiri

    BalasHapus
  25. artikel dan informasinya sangat bermanfaat bagi saya... trims sobat telah berbagi pengalaman

    BalasHapus
  26. pagi gan, makasih atas sharenya ijin nyari backlink

    BalasHapus
  27. informasi yang sangat bermutu dan mendidik, sukses selalu buat site nya, trimakasih

    BalasHapus
  28. makasih banyak gan info seputar kesehatannya. . jadi serba tahu nih berkat Bolg Em :-)
    Update terus ya gan,

    BalasHapus
  29. Thank's ya untuk infonya. . jangan lupa mampir juga di blog kami ya
    salam sehat

    BalasHapus
  30. Thank's ya gan atas info kesehatannya. . sangat membantu
    Update terus ya artikel terbarunya. salam Sehat

    BalasHapus
  31. Mantap gan artikelnya . update terus ya artikel terbarunya
    salah sehat dan sukses terus, terimakasih

    BalasHapus
  32. Update terus ya info terbarunya gan. . kami tunggu
    terimakasih

    BalasHapus
  33. Makasih ya sob atas info dan tipsnya, sangat membantu banget
    Update terus ya. Good job gan

    BalasHapus
  34. Infonya mantap banget gan, sangat bermanfaat, membantu dan tentunya menambah pengetahuan gan. .
    TOP deh, sukses terus ya

    BalasHapus
  35. Pagi gan. . ijin nyimak artikelnya ya. Mantap banget informasinya
    Update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  36. Informasi kesehatannya sangat membantu sekali gan. . update terus ya
    Terimakasih

    BalasHapus
  37. Mantap banget gan infonya. . sangat membantu, sajikan terus info lainnya ya gan
    terimakasih

    BalasHapus
  38. Mantap banget gan informasinya. . update terus ya
    sukses selalu

    BalasHapus
  39. Mantap infonya. . nice desain artikelnya
    TOP deh, update terus ya, thank's

    BalasHapus
  40. Terimakasih untuk informasi & tipsnya gan. .
    salam sehat dan sukses terus utk blognya

    BalasHapus
  41. Makasih banyak ya sob atas infonya. . mantap dan bermanfaat banget
    sukses terus ya

    BalasHapus
  42. Makasih gan atas infonya. . salam sehat dan semoga puasanya lancar & berkah
    amiin. . Terimakasih

    BalasHapus
  43. Artikel yang sangat menarik & berisi info bermanfaat gan. .
    Update terus ya, thank's

    BalasHapus
  44. Mantap dan menarik banget gan artikelnya. .
    sukses terus ya, terimakasih

    BalasHapus
  45. Pagi gan. . mantap banget nih informasinya, ,
    salam sehat & sukses selalu ya gan

    BalasHapus
  46. Terimakasih banyak atas informasinya. .
    menarik & mantap banget gan. sukses

    BalasHapus
  47. thanks gan telah berbagi info menarik dan bermanfaat dengan kami..
    update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  48. informasi yang sangat bermanfaat gan.. terimakasih banyak ya selalu berbagi infonya dengan kami
    sukses terus

    BalasHapus
  49. harus hati-hati nih dalam memilih parfum, terkadang parfum bukan membuat wangi malah membuat alergi jika terkena kulit.
    Informasi yang sangat bermanfaat dan membantu, thanks ya

    BalasHapus
  50. Thank you for sharing in this article
    I can learn a lot and could also be a reference
    I hope to read the next your article updates
    OBAT PEMBESAR PENIS

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~