Jangan Merebus Kerang !

4 Maret 2015
Dalam mengolah kerang, sebagian orang melakukannya dengan cara merebus. Ternyata cara seperti itu sangat salah karena bisa merugikan kerang yang diolah.

Kerang yang direbus akan membuat nutrisi dan gizi dari kerang akan menghilang secara keseluruhan dan hal itu sama saja hanya mengonsumsi air hasil olahan kerang yang direbus.

Begitu air mendidih, memang kerang memang cepat terbuka, kadar daging menciut dan mengecil dan sesuatu yang direbus atau dimasak apapun maka akan mengecil, kehilangan semua inti sarinya, sama saja makan airnya dan tidak ada kalorinya.
Selain menghilangkan nutrisi dan gizi dari kerang, maka daging kerang akan menciut atau mengecil sehingga kita tidak mendapatkan inti sarinya, tidak ada kadar kalori yang didapatkan.

Lalu bagaimana proses yang benar dalam mengolah kerang?
Cukup mengambil wadah atau teflon maupun wajan, kemudian siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, jeruk lemon, cabai, jahe, daun ketumbar dan minyak sedikit. Panaskan Teflon, panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan lemon dan kerang kemudian tutup. Kecilkan api. Tak lama kemudian kerang akan terbuka.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

28 komentar :

  1. Numpang nyari rezeki gan, hapus ya kalo spam - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengeringkan dan Menyembuhkan Luka Diabetes dengan Obat Herbal Pengering dan Penyembuh Luka Diabetes Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  2. Numpang nyari rezeki gan, hapus ya kalo spam - Informasi Mengenai Pencegahan dan Pengobatan Hepatitis Secara Alami dengan Obat Herbal Penyembuh Hepatitis Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  3. baru tau kalau kerang tidak boleh di rebus makasih infonya

    BalasHapus
  4. Thanks gan, infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. bagus sekali infonya , makasih banyak mas

    BalasHapus
  6. Ijin buka lapak herbal. Hapus aja gan kalo spam - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Flu Berkepanjangan dengan Obat Alami Ampuh Pencegah dan Penyembuh Flu Berkepanjangan Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  7. Ijin buka lapak herbal. Hapus aja gan kalo spam - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Flu Menahun dengan Obat Herbal Ampuh Pencegah dan Penyembuh Flu Menahun Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  8. makasih mas sangat bermnfaat infonya

    BalasHapus
  9. wah, baru tahu... biasanya direbus kayak kacang rebus

    BalasHapus
  10. untung saya gak suka kerang, baru makan 2 biji saja sudah pusing 6 keliling

    BalasHapus
  11. Mantab juga tips-nya gan. Kalo caranya kayak gitu, yang pasti daging kerangnya masih fress, seperti teknik pengolahan di jepang.

    BalasHapus
  12. tapi gw suka kerang rebus min, Thanks For Sharing that...........

    BalasHapus
  13. terima kasih infonya, benar sekali kalau kita mengolah dengan benar pastinya akan mendapat hasil yg maksimal

    BalasHapus
  14. bagi yang suka ekstrim makan mentak2 aja,,, dipecahkandulu cangkang nya,, wkwwkkwk

    BalasHapus
  15. makasih ilmunya gan,,, :) ternyata punya cara yang mudah pengolahan nya dan gizi nya tetap normal.nice

    BalasHapus
  16. wahh simpel juga cara nya... tks for sharing bosku

    BalasHapus
  17. wahhh menarik ne, yang kita tau orang kebanyakan ngerebus,,, tidakmelihat sisi gizi nya, taunya enak dan kenyang,,, kwkkwwk.tks agan

    BalasHapus
  18. Thank's gan atas informasi seputar fauna nya. .
    jadi serba tahu deh,

    BalasHapus
  19. Artikelnya mantap banget gan. . sukses terus ya untuk blognya
    Thank's

    BalasHapus
  20. Pagi gan. . salam sehat dan sukses terus ya untuk blognya
    Mantap & bermanfaat sajinnya, thank's

    BalasHapus
  21. Terimakasih banyak atas informasinya. .
    menarik & mantap banget gan. sukses

    BalasHapus
  22. informasinya sangat sangat sangat bermanfaat gan. . jadi tahu cara mengolah kerang yang salah ini.
    Thank's ya

    BalasHapus
  23. baru tahu nih kerang gak boleh direbus..
    thanks ya infonya, bermanfaat

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~