MotoGP Jerman | Stoner Jatuh, Pedrosa Juara

8 Juli 2012
Dani Pedrosa berhasil menjadi yang tercepat di seri MotoGP Jerman. Hat-trick-nya di Sachsenring itu diwarnai dengan kesialan Casey Stoner di tikungan terakhir di lap terakhir. Memulai lomba di posisi terdepan, Stoner kehilangan posisinya setelah disalip oleh Pedrosa. Namun di lap kedua ia berhasil kembali menjadi yang terdepan.

Pebalap Yamaha Jorge Lorenzo menyodok ke posisi tiga di lap kelima setelah mendahului dua pebalap di depannya: Ben Spies dan Cal Crutchlow. Sementara itu, Andrea Dovizioso yang start dari posisi kedelapan sudah menempati peringkat kelima.


Perubahan peringkat terjadi di lap ke-13. Dovizioso mampu mengungguli Crutchlow dan Spies dan menempati peringkat keempat. Pedrosa kembali memimpin balapan saat memasuki lap ke-18. Beradu kecepatan di trek lurus, motor rider Spanyol itu tampak lebih prima dari rekan setimnya itu.

Persaingan ketat dirombongan kedua pebalap untuk memperebutkan posisi empat. Dovizioso, Crutchlow, dan Spies terlibat perlombaan yang cukup sengit.

Tak beruntung, Crutchlow sempat keluar lintasan di lap ke-25. Saat hendak menyalip Dovizioso yang ada yang menempati peringkat keempat, ia harus terlempar dari rombongan pebalap kedua.
Nasib sial menimpa Stoner di tikungan terakhir pada lap terakhir. Juara bertahan itu terjatuh dalam usahanya mengejar Pedrosa. Alih-alih mengalahkan rivalnya itu, ia malah out.

Pedrosa pun tampil sebagai pemenang, diikuti oleh Lorenzo di peringkat kedua dan Dovizioso di posisi ketiga. Spies menempati peringkat keempat, sementara Stefan Bradl dan Valentino Rossi berturut-turut finish di belakangnya.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

31 komentar :

  1. aduuch sayang banget, kalau rossi posisi berapa gan.

    BalasHapus
  2. luar biasa banget mas bro.. terimakaasih yah atas informasinya..., stoner KO

    BalasHapus
  3. wah pedrosa beruntung banget,, dia jadi juaranya.. sungguh luar biasa

    BalasHapus
  4. sayang st jatuh...pasti poinnya terkejar lagi oleh lorenzo

    BalasHapus
  5. stoner jatuh, makin melorot aja ntar poinnya. yang saya harapkan sih,The Doctor yang bisa naik podium.tapi, tidak apa-apa..
    walaupun hanya mampu masuk 10 besarpun saya tetap mendukungnya.

    BalasHapus
  6. Mampir blogwalking gan, akirnya Pedrosa ya yag menang mantabb

    business times

    BalasHapus
  7. wiih, mantap mas bro tuh infonya,,, mantfaat banget,,, salam blogger :D

    BalasHapus
  8. sedih beneeer stoner :(


    PT Printcom Solusi - Printer & Camera Network Specialist
    Authorised Distributor For Axis Camera & NVR GVD
    www.printcom.co.id

    BalasHapus
  9. yah,,,stoner harus jatuh,,kalo tidak pasti ia menang,,,bukan rejekinya,,hehe

    BalasHapus
  10. lorenzo finish di posisi 2, dan sekarang skornya sama dengan stoner..

    BalasHapus
  11. pertarungan yang sangat seru...
    nyesel nih ane ga nonton.

    BalasHapus
  12. ksihan banget tuh stoner harus jatuh segala

    BalasHapus
  13. makasih banyak atas semua info nya gan,,,,

    BalasHapus
  14. wah payah bener memang valentino rossi sekarang kalah terus, coba kalahkan mereka2...

    BalasHapus
  15. valentino rossi harusnya mah yang menang, jangan selalu mereka2 yang selalu menang..... semangat boy!

    BalasHapus
  16. sayang seklai yah rossi sudah tidak menjadi bahan perhitungan lagi teruetama di kalangan media semua terfokus pada lorenzi dan stoner . .

    BalasHapus
  17. ketinggalan pak mars ga sempet nonton .,..

    BalasHapus
  18. wah kaasian stoner.....

    BalasHapus
  19. aduh, udah mah mau pensiun dini, malah jatuh melawan rival satu timnya. secara tidak langsung stoner dapat pukulan tuh. Untuk The Doctor semoga kedepannya lebih baik aja.

    BalasHapus
  20. yes my spain its best,,,,

    BalasHapus
  21. kenapa stoner harus jatuh sih? gak bakalan jadi juara dunia dong untuk yang terakhir kalinya

    BalasHapus
  22. saya juga jatuh,,, jatuh ke pelukan mu,.,. hehe

    BalasHapus
  23. untung gak jatuh tertimpa mtor juga,,hehee

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~