Menghadapi Masalah Login pada Windows

12 Agustus 2012
Sebagian orang memasang password untuk login ke dalam laptop. Memasang password pada user account-mu di laptop memang dapat mencegah orang-orang yang tidak berkepentingan mengakses laptop-mu spAcer, namun bagaimana jika ternyata kamu mengalami masalah saat login ke laptop-mu?
Jika kamu mencoba login, namun mendapat pesan bahwa username atau password yang kamu masukkan salah, maka kemungkinannya ada beberapa spAcer:

Caps Lock menyala
Password pada Windows termasuk ‘case-sensitive’. Maksudnya, huruf besar dan huruf kecil berpengaruh spAcer. Jadi, kamu harus memasukkan password dalam huruf yang sama persis sesuai password-mu. Misalnya, jika password-mu adalah ACER, maka kamu harus mengetik ACER. Tidak boleh Acer, acer atau aCer. Jika Windows memberikan pesan bahwa password-mu salah, coba cek apakah Caps Lock menyala sehingga password yang kamu masukkan tidak sama dengan password yang seharusnya.
Password Salah
Jika sudah memastikan Caps Lock tidak menyala atau menyala, namun tetap muncul pesan error, kemungkinan password yang kamu masukkan salah spAcer.

Administrator dari komputermu mengubah password
Bila kamu login bukan dari akun administrator dan merasa sudah memasukkan password yang benar namun tetap mendapat pesan error, maka kemungkinan administrator dari komputer atau laptop-mu mengubah password untuk user account yang kamu coba masuki.

Salah akun
Komputer-mu memiliki lebih dari 1 user account dan semuanya dipasangi password? Nah, coba perhatikan baik-baik spAcer, siapa tahu kamu memasukkan password pada akun yang salah.
Kamu bisa mencoba langkah-langkah di atas jika gagal login ke laptop-mu ya spAcer. Jangan lupa untuk membuat password yang mudah kamu ingat namun tetap ‘kuat’ untuk melindungi laptop-mu diakses orang yang tidak berkepentingan ya.

Sumber : www.acerid.com
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

23 komentar :

  1. pernah ngerasain..ga bisa ngatasi

    BalasHapus
  2. terimakasih informasinya mas
    sanagt bermanfaat dan membantu sekali

    BalasHapus
  3. saya juga pernah ngerasain pak,,,dan gak bisa nyelesain nya..hhehe

    BalasHapus
  4. selama ini saya belum pernah tuh kmengalami hal yeke gitu ..

    BalasHapus
  5. kalo cara ngasih password ke laptop gi mana gan?

    BalasHapus
  6. Kalo passwordnya lupa solusinya gimana ?

    BalasHapus
  7. kalo lupa password nya gi mana gan?

    BalasHapus
  8. mendingan ga usah pake pasword..
    dari pada nanti lupa sama pasword nya.

    BalasHapus
  9. artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  10. untungnya laptop ku gag pake password soalnya file2 nya gag penting2 akmat gan

    BalasHapus
  11. mbntu bnget niikh infonya,,jadi ntar bisa ngatasin dekh masalah sama window kita ,hhe

    BalasHapus
  12. artikel yang menarik..makasih buat informasinya.

    BalasHapus
  13. ohh. jadi begitu yh. harus sesuai dengan apa yg tertera.. wkwkwkwk.. okeokee. thanks gan infony..

    BalasHapus
  14. Terimakasih sajiannya gan. . semoga bermanfaat ya dan sukses terusss untuk blognya
    jangan lupa mampir

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~