Keunggulan Smartphone Dibanding Ponsel

8 Agustus 2013
Secara umum fungsi utama ponsel dan smartphone adalah sama yaitu untuk melakukan atau menerima panggilan (telepon) dan mengirim pesan pendek (SMS). Yang membedakannya adalah fiturnya. Fitur smartphone lebih lengkap. Berikut ini faktanya.
  1. Operating System
    Sistem operasi pada smartphone memungkinkan untuk menjalan berbagai macam aplikasi yang tidak bisa dijalankan dengan ponsel biasa. Sistem operasi yang dijalankan oleh smartphone tergantung dari dengan siapa smartphone tersebut bernaung atau bekerja sama. Misalnya Samsung Galaxy punya sistem android milik Google, iPhone punya sistem iOS milik Apple dan Blackberry yang menjalankan sistem Blackberry OS milik RIM.
  2. Ponsel dan smartphone dilengkapi oleh software yang memungkinkan untuk menjalankan progam untuk menyimpan dan mengedit kontak, tetapi pada smartphone, software yang diterapkan memungkinkan penggunanya untuk menjalankan program yang lebih spesifik misalnya membaca dan mengedit dokumen Ms. Word, edit photo, menggunakan GPS dan membuat daftar lagu secara digital
  3. Web Access
    Salah satu keunggulan yang dimiliki smartphone adalah kemampuannya dalam melakukan akses internet. Bahkan beberapa jenis terbaru dari smartphone telah didukung dengan kecepatan yang cukup cepat untuk mengakses internet.
  4. Messaging
    Ponsel dan smartphone telah dilengkapi dengan kemampuan untuk mengolah pesan, tetapi untuk ponsel pengolahan ponsel lebih ke dalam bentuk sms atau pesan pendek sedangkan smartphone memiliki kemampuan untuk mengolah surat elektronik yang tidak dimiliki oleh ponsel biasa.
Selain bisa mengolah surat elektronik dengan lebih baik, smartphone juga dilengkapi dengan layanan online chat yang penggunaannya tidak jauh berbeda dengan pesan pendek.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

16 komentar :

  1. insyaAllah akan kebeli smartphone,minimal BB,,hehe

    BalasHapus
  2. Wah, masalah gadget terutama smart phone, saya selalu ketinggalan.. semoga bisa nyusul deh, hehe..

    BalasHapus
  3. hape lama saya masuk kategori stupid phone dong kali gini? :(

    BalasHapus
  4. Info yang bagus...
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  5. Smarthphone memang memiliki banyak sekali keunggulan di bandingkan dengan ponsel biasa.

    BalasHapus
  6. Walaw ponsel kalah tenar dengan smartphone namun masih banyak pula yang lebih memilih ponsel dari pada smartphone.

    BalasHapus
  7. Artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  8. Dengan Smartphone memudahkan kita dalam menjalankan tugas yang berhubungan dengan multimedia, internet dan komunikasi dengan cepat.

    BalasHapus
  9. smartphone emang canggih!

    BalasHapus
  10. Kalo mau beli smartphone, osnya paling top Windows Phone

    BalasHapus
  11. Kalo udah kelamaan tetep aja jadi idiot phone ya hehe :D

    BalasHapus
  12. smartphone memang lebih unggul karena teknologinya memang lebih baru, jadi pengin punya

    BalasHapus
  13. khasiat dan manfaat jinten hitam (habbatussauda) memang sudah terbukti nyata.
    untuk pemesanan biji jintan hitam 100% asli murni tanpa campuran apapun silahkan hubungi saya.

    BalasHapus
  14. Terimakasih sajiannya gan. . semoga bermanfaat ya dan sukses terusss untuk blognya
    jangan lupa mampir

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~