Penyebab Perut Buncit

25 Januari 2014
Banyaknya kebiasaan buruk yang kita lakukan tanpa kita sadari dapat menyebabkan perut menjadi buncit. Oleh karena pola hidup sehat dan teratur sangatlah penting dalam menjadi kondisi tubuh dan kesehatan. Ada beberapa hal yang menyebabkan perut menjadi buncit, yaitu :
  1. Makan atau mengemil pada malam hari
    Bagi yang suka makan atau mengemil pada malam hari, sebaiknya segera menghilangkan kebiasaan ini. Pada malam hari biasanya kita sedikit beraktifitas sehingga sedikit juga kalori yang dipakai. Menumpuknya kalori dari makanan atau cemilan akan menyebabkan perut menjadi buncit.
  2. Alkohol
    Kandungan kalori dan gula dalam alkohol hampir menyamai makanan berlemak. Alkohol dapat membuat kerja hati kita semakin keras untuk menetralisirnya, sehingga gula yang seharusnya disaring menjadi terlewat dan menumpuk.
  3. Duduk Terlalu Lama
    Bagi kita yang bekerja dikantor dan biasa duduk lama dapat menyebabkan perut menjadi buncit, posisi duduk yang kurang baik ( terlalu condong kedepan ) akan membuat perut menekan kedepan. 
  4. Junk Food
    Makanan cepat saji / fast food / junk food yang biasa kita konsumsi adalah sumber lemak dan kalori yang besar. Kalori dan lemak yang semakin menumpuk membuat perut semakin buncit. 
  5. Tidur Sehabis Makan
    Jangan pernah tidur sehabis makan. Pada saat tidur tubuh kita tidak melakukan aktifitas sehingga proses pencernaan pun tidak optimal. Makanan yang baru dimakan, tidak akan tercerna secara baik yang dapat membuat buncit. 
  6. Tidak / Jarang Olahraga
    Selain untuk kesehatan, olahraga juga sangat penting untuk menjaga agar tubuh tetap proposional. Dengan jarang berolahraga akan membuat lemak dalam tubuh semakin menumpuk sehingga menyebabkan perut buncit.
  7. Makanan mengandung gas
    Perlu kita bahwa ada bahan makanan yang dapat menghasilkan gas, diantaranya ubi, kol, brokoli, kopi, minuman bersoda. Dengan banyaknya kandungan gas dalam perut akan membuat kembung dan perut buncit.
  8. Menunda makan
    Kita terkadang menunda waktu makan yang dikarenakan kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan. Dengan telatnya makan, akan membuat kita sangat lapar dan mengkonsumsi makanan yang berlebihan.
Semoga bermanfaat.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

47 komentar :

  1. Oh jadi itu penyebabnya , Makasih gan

    BalasHapus
  2. Terimakasih atas infonya..

    BalasHapus
  3. sipp deh gannn semoga perut ane ga buncitt yaa hehe

    BalasHapus
  4. wah, karena tuntutan pekerjaan, saya duduk lebih dari 7 jam/ hari...

    BalasHapus
  5. oh karena itu ya saya baru tahu makasih infonya

    BalasHapus
  6. bagus banget infonya akan aku coba untuk menghindarinya

    BalasHapus
  7. wow, ternyata itu toh :3 beberapa kebiasan diatas sering saya lakukan sob, terima kasih atas artikelnya sehingga saya jadi lebih menjaga kesehatan tubuh.

    BalasHapus
  8. aduh aku suka ngelakuin beberapa hal di atas,meski dihindari ini

    BalasHapus
  9. Info yang bagus...
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  10. Banyak juga yah penyebab nya...
    thanks gan.

    BalasHapus
  11. Bener banget tuh gan..
    perut ane juga buncit gara-gara ngelakuim beberapa hal tersebut di atas.

    BalasHapus
  12. Artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  13. itu karena terlalu banyak makan dan kurang berolahraga....

    BalasHapus
  14. orang jaman sekarang pada buncit semua tanpa menghiraukan penampilan

    BalasHapus
  15. jagalah pola makan anda agar tidak buncit perut kita

    BalasHapus
  16. benar gan seperti supir2 perutnya buncit karena terlalu banyak duduk

    BalasHapus
  17. jangan biarkan kulit keriput, jerawat dan bisul-bisul mengganggu penampilan anda, segera obati dengan gluta drink.
    manfaat susu gluta drink sudah terbukti nyata dan gluta drink yang asli hanya bisa anda dapatkan di
    distributor gluta drink yogyakarta

    BalasHapus
  18. makasih banyak gan info seputar kesehatannya. . jadi serba tahu nih berkat Bolg Em :-)
    Update terus ya gan,

    BalasHapus
  19. Thank's ya untuk infonya. . jangan lupa mampir juga di blog kami ya
    salam sehat

    BalasHapus
  20. Thank's ya gan atas info kesehatannya. . sangat membantu
    Update terus ya artikel terbarunya. salam Sehat

    BalasHapus
  21. Mantap gan artikelnya . update terus ya artikel terbarunya
    salah sehat dan sukses terus, terimakasih

    BalasHapus
  22. Update terus ya info terbarunya gan. . kami tunggu
    terimakasih

    BalasHapus
  23. Infonya mantap banget gan, sangat bermanfaat, membantu dan tentunya menambah pengetahuan gan. .
    TOP deh, sukses terus ya

    BalasHapus
  24. Informasi kesehatannya sangat membantu sekali gan. . update terus ya
    Terimakasih

    BalasHapus
  25. Mantap banget gan infonya. . sangat membantu, sajikan terus info lainnya ya gan
    terimakasih

    BalasHapus
  26. Mantap banget gan informasinya. . update terus ya
    sukses selalu

    BalasHapus
  27. Thank's untuk infonya gan. . kami tunggu update terbarunya ya
    salam sehat & sukses terus

    BalasHapus
  28. Mantap banget infonya. . semoga bermanfaat ya gan
    update terus

    BalasHapus
  29. Salam sehat dan sukses terus ya gan untuk blognya
    jangan lupa mampir balik disitus kami. Thank's

    BalasHapus
  30. Makasih gan atas infonya. . salam sehat dan semoga puasanya lancar & berkah
    amiin. . Terimakasih

    BalasHapus
  31. Artikel yang sangat menarik & berisi info bermanfaat gan. .
    Update terus ya, thank's

    BalasHapus
  32. Mantap dan menarik banget gan artikelnya. .
    sukses terus ya, terimakasih

    BalasHapus
  33. Pagi gan. . mantap banget nih informasinya, ,
    salam sehat & sukses selalu ya gan

    BalasHapus
  34. Terimakasih banyak atas informasinya. .
    menarik & mantap banget gan. sukses

    BalasHapus
  35. thanks gan telah berbagi info menarik dan bermanfaat dengan kami..
    update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  36. informasi yang sangat bermanfaat gan.. terimakasih banyak ya selalu berbagi infonya dengan kami
    sukses terus

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~