Pulau Buatan

26 Mei 2014
Karena daratan makin padat, maka manusia mulai melakukan ekspansi dengan cara membangun Pulau Buatan. Beberapa negara kaya seolah berlomba melakukannya. Berikut beberapa Pulau Buatan yang mempesona.

1. The Pearl Island
Pulau Buatan milik negara Qatar ini diberi nama "Peral of The Gold". Luasnya 988 hektar dan bisa menampung 40.000 orang. Bentuknya mirip dengan rangkaian mutiara dan berlian. The Pearl dilengkapi dengan 6 jalur high way. Lokasinya juga sangat strategis, karena hanya berjarak sekitar 20 km dari Doha International Airport. Selain memiliki berbagai bangunan apartemen, pulau yang pembuatannya memakan biaya sebesar USD 2,5 milyar ini juga memiliki beberapa fasilitas lainnya seperti 3 buah hotel mewah dan berbagai fasilitas hiburan.

2. Durrat Al Bahrain
Letaknya di Bahrain, luasnya 20 juta meter persegi. Terdiri dari 13 rangkai pulau buatan yang enam diantaranya berbentuk ikan dan 5 lainnya berbentuk bulan sabit. Fasilitas yang ditawarkan pun tak main-main. Durrat Al Bahrain memiliki hotel bintang lima, lapangan golf berukuran besar dan 12 buah jembatan.

3. Peberholm Island
Terletak di Denmark, luasnya 400×500 meter persegi. Memiliki berbagai fasilitas seperti terowongan kereta api, 2 jalur kereta api dan jembatan megah dengan panjang 16 km yang berhasil menghubungkan Denmark dengan Swedia. Selain dijadikan sebagai tempat reservasi alam, Peberholm juga digunakan sebagai destinasi wisata para turis.

4. The World Island
Terletak di Uni Emirat Arab (UEA), luas areanya mencapai 9 km ini. Setiap pulau kecil memiliki luas yang mencapai 23.000-24.000 meter persegi dengan harga setiap pulaunya mencapai USD 15-45 juta.

5. Palm Island
Ini juga terletak di Uni Emirat Arab. Palm Island merupakan pulau buatan paling terkenal dan merupakan pulau buatan tebesar di dunia. Terdiri dari 3 pulau dengan berbagai fasilitas kelas atas seperti apartemen eksklusif yang ada di tepi pantai, pusat perbelanjaan, fasilitas olahraga dan fasilitas-fasilitas berkelas lainnya.

Kapan Indonesia menyusul bikin Pulau Buatan?
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

34 komentar :

  1. wowwww,,pulau buatan luar biasa banget...
    di indo mah alami semua ya pak,,hehe

    BalasHapus
  2. walupun pulau nya buatan tapi indah banget

    BalasHapus
  3. wah keren,, saya sangat takjub dengan keindahan dubai, yang sangat rapi dalam menata sebuah pulau

    BalasHapus
  4. wah sangat indah sekali pulau buatan

    BalasHapus
  5. sungguh sebuah hasil cipta kayra manusia yang menajubkan

    BalasHapus
  6. yang benar2 mirip aslinya adalah pulau durrat al bahrain

    BalasHapus
  7. saya paling suka pulau yang ini Peberholm Island indah sekali

    BalasHapus
  8. memang luar biasa,,,
    makasih infonya gan.

    BalasHapus
  9. pulau pun bisa di buat sendiri yah..
    hehe

    BalasHapus
  10. kalau pulau bisa buata sendiri brati bisa desain sendiri pulau nya mantap

    BalasHapus
  11. Wah baru tau nih, thank atas infonya....

    BalasHapus
  12. semua pulau buatan itu cantik semua...

    BalasHapus
  13. pulau milik negara qatar yang menjadi pusat perhatiaan

    BalasHapus
  14. palm island adalah pulau buatan yang paling terbesar dan terkenal

    BalasHapus
  15. betapa pintarnya dan hebatnya pikiran manusia masih jauh dengan pulau buatan sang pencipta

    BalasHapus
  16. pulau Palm Island paling indah dan unik sekali

    BalasHapus
  17. blog nya sangat bermanfaat sekali makasih infonya

    BalasHapus
  18. terimakasih sudah posting dengan postingan yang sangat bagus dan informasi yang bermanfaat gan ..

    BalasHapus
  19. buatan manusia saja sudah se idnah itu apa lagi ciptaan allah swt

    BalasHapus
  20. pulau buatan sudah sebagus dan seindah itu apa lagi buatan allah swt

    BalasHapus
  21. sumatra lebih keren gan, so itu pulau terbesar di dunia :D

    BalasHapus
  22. lebih keren pulau jawa gan, banyak emas yang berkeliaran ._. *kaboor :v

    BalasHapus
  23. Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih :))
    Agen Bola
    http://goo.gl/Ie7IEb | http://bit.ly/1sUU8dl | http://pour.pw/957597 | http://goo.gl/CI4bLf

    BalasHapus
  24. Agen Casino
    Terima kasih atas informasi yang sangat menarik ini =))
    http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/sCBswn | http://tinyurl.com/plzqfn6 | http://pour.pw/865664

    BalasHapus
  25. khasiat dan manfaat jinten hitam (habbatussauda) memang sudah terbukti nyata dan sudah banyak yang sudah membuktikan.
    untuk pemesanan biji jintan hitam (habbatussauda) 100% asli murni tanpa campuran apapun silahkan hubungi kami.
    selain itu kami juga menjual crystal x dan gluta drink informasi tentang
    khasiat jinten hitam
    manfaat jinten hitam
    manfaat habbatussauda
    khasiat habbatussauda
    crystal x asli
    harga crystal x
    manfaat crystal x
    susu gluta drink
    gluta
    manfaat gluta drink
    harga gluta drink dan
    efek samping gluta drink ada disini, info lengkap silahkan klik link diatas

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~