Minuman Sehat

24 April 2015
Makanan dan minuman adalah dua elemen yang penting untuk kelangsungan hidup. Ketika perut terasa kenyang, maka minum segelas air putih merupakan salah satu keharusan, karena membantu memperlancar proses pencernaan dalam tubuh.

Selain itu ada beberapa minuman lain yang juga menyehatkan serta menghindarkan dari berbagai penyakit yang menyerang tubuh kita. Berikut ini 7 minuman sehat atau yang menyehatkan tubuh.
  1. Teh Hijau
    Mengandung flavanoid, polifenol, antioksidan dan fluoride yang berfungsi melindungi sel tubuh dari karzinogen (zat penyebab penyakit kanker) serta menghambat pertumbuhan tumor, sedangkan fluoride memperkuat dan mencegah kerusakan gigi.
  2. Air Kelapa
    Mengandung kalium, kalsium, natrium, belerang, fosfor dan klorida yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Air kelapa juga membantu memperlancar pengeluaran air seni dan sakit diare.
  3. Sup
    Mengandung vitamin komplit, mineral dan juga salah satu pembangkit energi dalam tubuh.
  4. Jus Lemon
    Mengandung berbagai vitamin dan antioksidan yang menyegarkan tubuh dari capek dan lelah.
  5. Susu Kedelai
    Mengandung serat larut dan protein kedelai yang berfungsi menurunkan kadar kolesterol jahat serta mengrangi resiko penyakit kardiovaskular.
  6. Coklat
    Memiliki kandungan polifenol yang cukup tinggi yang dapat menghindarkan dari serangan jantung dan menenangkan suasanan hati ketika meminumnya.
  7. Jus Tomat.
    Tomat merupakan salah satu buah yang banyak mengandung antioksidan lycopene. Fungsi antioksidan lycopene yaitu dapat menurunkan resiko penyakit paru, kanker perut, pankreas, usus besar, mulut, payudara, serta kanker serviks.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

58 komentar :

  1. makasih infonya ternyata minuman banyak juga banyak manfaat juga untuk kesehatan tubuh

    BalasHapus
  2. malem gan, ijin berkunjung trims

    BalasHapus
  3. artikelnya sangat bermanfaat mas, salam kenal

    BalasHapus
  4. keren mas artikelnya. bagus sekali

    BalasHapus
  5. salam blogwalking mas. tetap semangat

    BalasHapus
  6. minuman sehat yang paling sehat adalah air putih makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  7. sekarang semakin sulit memebedakan minuman sehat

    BalasHapus
  8. Sup apa tuh ? bukannya sup itu termasuk makanan ya :)

    BalasHapus
  9. teh hijau memang banyak manfaatnya bagi tubuh kita

    BalasHapus
  10. jus kedelai banyak mengandung protein nabatinya

    BalasHapus
  11. wah air kelapa dan jus tomat saya sering minum hehe
    makasih ya infonya jadi banyak tau deh tentang minuman2 yang menyehatkan bagi tubuh :))

    BalasHapus
  12. Trimakasih gan atas informasinya yang mantab, moga sukses

    BalasHapus
  13. Terimakasih untuk infonya gan. . nice desain blognya
    salam sehat dan salam kenal aja ya gan

    BalasHapus
  14. makasih banyak gan info seputar kesehatannya. . jadi serba tahu nih berkat Bolg Em :-)
    Update terus ya gan,

    BalasHapus
  15. Infonya.... Mantap banget gan
    update terus ya. Terimakasih, salam kenal dari kami

    BalasHapus
  16. Thank's gan atas info kesehatannya. . jadi serba tahu deh berkat blog ini.
    Sukses terus ya gan

    BalasHapus
  17. Pagi gan. . ijin nyimak artikelnya ya. Mantap banget nih, jadi menambah pengetahuan
    Thank's ya gan

    BalasHapus
  18. ijin nyimak artikelnya nih,
    sangat bermanfaat & membantu banget infonya, Thank's ya :)

    BalasHapus
  19. Thank's ya gan atas info kesehatannya. . sangat membantu
    Update terus ya artikel terbarunya. salam Sehat

    BalasHapus
  20. Mantap gan artikelnya . update terus ya artikel terbarunya
    salah sehat dan sukses terus, terimakasih

    BalasHapus
  21. Pagi gan. . thank's ya atas infonya, update terus
    jangan lupa mampir balik ya diweb kami :-)

    BalasHapus
  22. This information is very helpful thank me :D :D

    visit back my website ^_^
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    BalasHapus
  23. Ijin nyimak artikelnya ya gan, . semoga bermanfaat dan sukses terus untuk blognya
    amiin, terimakasih

    BalasHapus
  24. Makasih ya sob atas info dan tipsnya, sangat membantu banget
    Update terus ya. Good job gan

    BalasHapus
  25. Makasih banget gan atas informasinya. . sangat bermanfaat & membantu sekali
    Sukses terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  26. Infonya mantap banget gan, sangat bermanfaat, membantu dan tentunya menambah pengetahuan gan. .
    TOP deh, sukses terus ya

    BalasHapus
  27. trimakasih atas sumber informasi tentang minuman yang bagus untuk kesehatan. mantab sukses selalu

    BalasHapus
  28. Semoga informasinya bermanfaat ya gan. . salam sehat dan sukses terus

    BalasHapus
  29. Informasi kesehatannya sangat membantu sekali gan. . update terus ya
    Terimakasih

    BalasHapus
  30. Terimakasih banyak gan atas informasinya. . update terus ya & sukses selalu
    Amiin

    BalasHapus
  31. Mantap banget gan informasinya. . update terus ya
    sukses selalu

    BalasHapus
  32. Mantap infonya. . nice desain artikelnya
    TOP deh, update terus ya, thank's

    BalasHapus
  33. Terimakasih untuk informasi & tipsnya gan. .
    salam sehat dan sukses terus utk blognya

    BalasHapus
  34. Makasih banyak ya sob atas infonya. . mantap dan bermanfaat banget
    sukses terus ya

    BalasHapus
  35. Makasih gan atas infonya. . salam sehat dan semoga puasanya lancar & berkah
    amiin. . Terimakasih

    BalasHapus
  36. Makasih untuk sajiannya. . semoga bermanfaat dan salam sehat

    BalasHapus
  37. Artikel yang sangat menarik & berisi info bermanfaat gan. .
    Update terus ya, thank's

    BalasHapus
  38. Pagi gan. . mantap banget nih informasinya, ,
    salam sehat & sukses selalu ya gan

    BalasHapus
  39. Terimakasih banyak atas informasinya. .
    menarik & mantap banget gan. sukses

    BalasHapus
  40. makasih infonya. . jadi tahu dan sangat menambah pengetahuan banget gan
    update terus ya. salam sehat

    BalasHapus
  41. Nice gan artikelnya. . update terus info terbarunya

    BalasHapus
  42. saya pengunjung setia blog ini. .
    informasi yang disajikannya sangat menarik dan bermanfaat banget. mampir balik ya gan

    BalasHapus
  43. informasinya menarik dan bermanfaat banget gan.. update terus ya dan jangan lupa mohon mampir sejenak
    thanks

    BalasHapus
  44. thanks gan telah berbagi info menarik dan bermanfaat dengan kami..
    update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  45. Informasi yang sangat mantap gan..
    thanks ya selalu berbagi infonya dengan kami. sukses terus

    BalasHapus
  46. terimakasih gan atas infonya.. jadi menambah pengetahuan deh seputar kesehatan
    mantap banget

    BalasHapus
  47. Nice artikelnya gan.,
    semua info yang disajikan sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan juga, thanks ya

    BalasHapus
  48. Makasih atas infonya sangat bermanfaat, kembali minuman alami lbh sehat

    BalasHapus
  49. Minuman segar bahan alami tetap lbh sehat ya gan, thanks you

    BalasHapus
  50. Makasih gan buat infonya, mengingatkan kita kembali alami lbh sehat

    BalasHapus
  51. terimakasih ya gan info kesehatannya. jadi serba tahu deh
    memang Blog yang keren dan bermanfaat nih :-)

    BalasHapus
  52. Postingan yang sangat bermanfaat dan tentunya menambah wawasan kami gan..
    thanks for sharing ya, sukses terus

    BalasHapus
  53. thanks untuk informasi seputar minuman sehatnya..
    update terus ya min

    BalasHapus
  54. bermanfaat banget gan artikelnya, sangat membantu
    terimakasih ya, sukses terus

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~