Chile Juara Copa America 2015

6 Juli 2015
Chile keluar sebagai juara Copa America 2015 di rumah mereka sendiri. Alexis Sanchez dan kawan-kawan menang dramatis lewat adu penalti di pertandingan Final yang digelar di Estadio Nacional di kota Santiago, Minggu (5/7) dini hari WIB.

Kedua tim langsung memainkan permainan terbuka di awal babak pertama. Chile terlihat memusatkan serangan dari sisi kiri pertahanan Argentina. Sementara itu, Argentina justru lebih sering tertangkap offside saat hendak menyerang Chile.
Peluang pertama didapatkan Chile ketika sepakan kaki kiri Arturo Vidal masih bisa ditahan kiper Sergio Romero. Alhasil skor masih 0-0 untuk kedua tim. Babak pertama berakhir dengan skor 0-0. Pada babak kedua, permainan semakin terbuka tapi tak satupun gol tercipta.

Pertandingan akhirnya harus dilanjutkan ke adu penalti setelah kedua tim juga gagal mencetak gol di 90 menit waktu normal juga 30 menit waktu tambahan.

Di babak adu penalti, Gonzalo Higuain dan Ever Banega menjadi figur antagonis lantaran gagal mengeksekusi bola. Sebaliknya bagi Chile, semua eksekutor mereka: Fernandez, Arturo Vidal, Aranguiz dan Sanchez berhasil memasukan bola. Chile pun menang adu penalti 4-1 setelah Argentina hanya mampu memasukan gol lewat Lionel Messi.

sumber : sindonews.com

Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

29 komentar :

  1. Siip gan artikelnya sangat membantu. dan bagus bikin penasaran tuk membacanya.

    BalasHapus
  2. waah juara copa di amerika itu sangat membanggakan...

    BalasHapus
  3. hak nyangka argentina bisa kalah

    BalasHapus
  4. namanya bola bulat itulah permainan

    BalasHapus
  5. permainan bagus argentina ,hanya saja tidak beruntung

    BalasHapus
  6. Messi memang gak cocok kayaknya buat bela negara sendiri, di Barca malah bagus banget dia

    BalasHapus
  7. thnak's gan infonya. . menarik dan bermanfaat

    BalasHapus

  8. Cara Menghilangkan Telinga Bernanah atau Congek dari Kecil Secara Alami dengan Obat Alami Penghilang Nanah Congek Trica Jus.

    BalasHapus
  9. informasinya menarik dan bermanfaat banget gan.. update terus ya dan jangan lupa mohon mampir sejenak
    thanks

    BalasHapus
  10. menarik untuk di simak infonya

    BalasHapus
  11. ijin nyimak gan, sukses terus nge blognya

    BalasHapus
  12. kalau tidak ada pinalty nggak mungkin chile bisa menang melawan argentina

    BalasHapus
  13. pertama dalam sejarah argentina kalah sama chile

    BalasHapus
  14. Artikelnya bermanfaat banget nih. . terimakasih banyak ya gan

    BalasHapus
  15. makasih telah berbagi infonya yang bermanfaat

    BalasHapus
  16. thanks gan telah berbagi info menarik dan bermanfaat dengan kami..
    update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  17. Informasi yang sangat mantap gan..
    thanks ya selalu berbagi infonya dengan kami. sukses terus

    BalasHapus
  18. Informasi yang unik, menarik dan bermanfaat
    thanks ya telah berbagi dengan kami.. salam sehat

    BalasHapus
  19. Nice artikelnya gan.,
    semua info yang disajikan sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan juga, thanks ya

    BalasHapus
  20. nice artikelnya.. terus sajikan artikel-artikel terbaik lainnya ya gan..
    thanks

    BalasHapus
  21. sajian artikel di BLOG'EM top banget..
    thanks for sharing ya gan

    BalasHapus
  22. terimakasih telah berbagi infonya.. bermanfaat sekali gan
    ditunggu ya update terbarunya

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~