Dalam mengolah kerang, sebagian orang melakukannya dengan cara merebus. Ternyata cara seperti itu sangat salah karena bisa merugikan kerang yang diolah.
Kerang yang direbus akan membuat nutrisi dan gizi dari kerang akan menghilang secara keseluruhan dan hal itu sama saja hanya mengonsumsi air hasil olahan kerang yang direbus.
Begitu air mendidih, memang kerang memang cepat terbuka, kadar daging menciut dan mengecil dan sesuatu yang direbus atau dimasak apapun maka akan mengecil, kehilangan semua inti sarinya, sama saja makan airnya dan tidak ada kalorinya.
Selain menghilangkan nutrisi dan gizi dari kerang, maka daging kerang akan menciut atau mengecil sehingga kita tidak mendapatkan inti sarinya, tidak ada kadar kalori yang didapatkan.
Lalu bagaimana proses yang benar dalam mengolah kerang?
Cukup mengambil wadah atau teflon maupun wajan, kemudian siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, jeruk lemon, cabai, jahe, daun ketumbar dan minyak sedikit. Panaskan Teflon, panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan lemon dan kerang kemudian tutup. Kecilkan api. Tak lama kemudian kerang akan terbuka.
Kerang yang direbus akan membuat nutrisi dan gizi dari kerang akan menghilang secara keseluruhan dan hal itu sama saja hanya mengonsumsi air hasil olahan kerang yang direbus.
Begitu air mendidih, memang kerang memang cepat terbuka, kadar daging menciut dan mengecil dan sesuatu yang direbus atau dimasak apapun maka akan mengecil, kehilangan semua inti sarinya, sama saja makan airnya dan tidak ada kalorinya.
Selain menghilangkan nutrisi dan gizi dari kerang, maka daging kerang akan menciut atau mengecil sehingga kita tidak mendapatkan inti sarinya, tidak ada kadar kalori yang didapatkan.
Lalu bagaimana proses yang benar dalam mengolah kerang?
Cukup mengambil wadah atau teflon maupun wajan, kemudian siapkan bumbu bawang merah, bawang putih, jeruk lemon, cabai, jahe, daun ketumbar dan minyak sedikit. Panaskan Teflon, panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum lalu masukkan lemon dan kerang kemudian tutup. Kecilkan api. Tak lama kemudian kerang akan terbuka.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font. Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih. |
Numpang nyari rezeki gan, hapus ya kalo spam - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengeringkan dan Menyembuhkan Luka Diabetes dengan Obat Herbal Pengering dan Penyembuh Luka Diabetes Jelly Gamat Gold G.
BalasHapusNumpang nyari rezeki gan, hapus ya kalo spam - Informasi Mengenai Pencegahan dan Pengobatan Hepatitis Secara Alami dengan Obat Herbal Penyembuh Hepatitis Jelly Gamat Gold G.
BalasHapusbaru tau kalau kerang tidak boleh di rebus makasih infonya
BalasHapusNjajal
BalasHapusoke gan makasih infonya
BalasHapusThanks gan, infonya sangat bermanfaat
BalasHapusbagus sekali infonya , makasih banyak mas
BalasHapusIjin buka lapak herbal. Hapus aja gan kalo spam - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Flu Berkepanjangan dengan Obat Alami Ampuh Pencegah dan Penyembuh Flu Berkepanjangan Jelly Gamat Gold G.
BalasHapusIjin buka lapak herbal. Hapus aja gan kalo spam - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Flu Menahun dengan Obat Herbal Ampuh Pencegah dan Penyembuh Flu Menahun Jelly Gamat Gold G.
BalasHapusmakasih mas sangat bermnfaat infonya
BalasHapuswah, baru tahu... biasanya direbus kayak kacang rebus
BalasHapusuntung saya gak suka kerang, baru makan 2 biji saja sudah pusing 6 keliling
BalasHapusMantab juga tips-nya gan. Kalo caranya kayak gitu, yang pasti daging kerangnya masih fress, seperti teknik pengolahan di jepang.
BalasHapustapi gw suka kerang rebus min, Thanks For Sharing that...........
BalasHapusterima kasih infonya, benar sekali kalau kita mengolah dengan benar pastinya akan mendapat hasil yg maksimal
BalasHapusbagi yang suka ekstrim makan mentak2 aja,,, dipecahkandulu cangkang nya,, wkwwkkwk
BalasHapusmakasih ilmunya gan,,, :) ternyata punya cara yang mudah pengolahan nya dan gizi nya tetap normal.nice
BalasHapuswahh simpel juga cara nya... tks for sharing bosku
BalasHapuswahhh menarik ne, yang kita tau orang kebanyakan ngerebus,,, tidakmelihat sisi gizi nya, taunya enak dan kenyang,,, kwkkwwk.tks agan
BalasHapusThank's gan atas informasi seputar fauna nya. .
BalasHapusjadi serba tahu deh,
Artikelnya mantap banget gan. . sukses terus ya untuk blognya
BalasHapusThank's
Pagi gan. . salam sehat dan sukses terus ya untuk blognya
BalasHapusMantap & bermanfaat sajinnya, thank's
Terimakasih infonya. . semoga bermanfaat sob
BalasHapusTerimakasih banyak atas informasinya. .
BalasHapusmenarik & mantap banget gan. sukses
informasinya sangat sangat sangat bermanfaat gan. . jadi tahu cara mengolah kerang yang salah ini.
BalasHapusThank's ya
baru tahu nih kerang gak boleh direbus..
BalasHapusthanks ya infonya, bermanfaat