Nama latinnya Parkia Speciosa, tapi ketika pakai nama lokal jadi Petai. Baunya sangat khas, banyak dicaci tapi banyak dicari.
Tapi kok saya amat sangat tergila2. Susah dijelaskan kenapa saya suka sekali makan petai.
Dari yang pernah saya baca, kandungan protein, karbohidrat, fosfor, vitamin dan zat besi pada petai jauh lebih tinggi daripada apel.
Dan ternyata ada banyak penyakit yang bisa diobati dengan mengkonsumsi petai, misalnya depresi, anemia, tekanan darah tinggi, mual, sembelit, mabuk, luka lambung, stress, stroke dll
Nah, bagi yang selama ini nggak suka makan petai, siapa tau dengan manfaat yang begitu banyak itu bisa menggugah selera untuk makan petai juga.
Tapi kalau memang nggak doyan ya jangan. Kirim saja kerumah saya, biar saya yang makan.
gak bisa kirim, Gan.. soale ane juga doyan.
BalasHapussalam kenal mas, ijin berkunjung, terima kasih
BalasHapusterima kasih artikelnya sob, bagus sekali
BalasHapusInfonya sangat bagus gan ,,terimakasih semoga lancar dan sukses selalu buat admin
BalasHapusmalam gan ijin baca artikelnya, bagus sekali saya tunggu postingan selanjutnya.tq
BalasHapusmantap bos postinganya..., lanjutkan
BalasHapusTerima Kasih info nya sob,,. mantaff banget
BalasHapusIjin nitip link gan, terima kasih semoga sukses selalu buat admin
BalasHapussenang sekali bis berkunjung ke mari gan, informasinya sangat bagus dan keren pastinya
BalasHapusnice post, thanks
BalasHapuspetai pelengkap makanan biar lebih enak
BalasHapusmemang enak sekali, apalagi jengkol mas. mantapppp bangeeet
BalasHapusthank's ya gan atas informasinya. . artikelnya menarik banget
BalasHapusSukses terus ya untuk blognya
Mantap dan menarik banget gan artikelnya. .
BalasHapussukses terus ya, terimakasih
Pagi gan. . salam sehat dan sukses terus ya untuk blognya
BalasHapusMantap & bermanfaat sajinnya, thank's
Terimakasih infonya. . semoga bermanfaat sob
BalasHapusTerimakasih banyak atas informasinya. .
BalasHapusmenarik & mantap banget gan. sukses
banyak kandungannya juga sih, . tapi baunya yang bikin gak enak gan :-)
BalasHapus