Permainan Anak SD Jaman Dulu

13 Oktober 2012
Ada beberapa permainan anak SD jaman dulu, salah satunya adalah mul-mulan. Sarananya berupa lapangan atau area yang digambar pada lantai menggunakan kapur, dilengkapi dengan beberapa koin. Permainan ini dimainkan oleh 2 orang.


Selain mul-mulan ada permainan sejenis yang namanya dam-daman dan macanan.
Kenalkah sahabat akan permainan tradisional ini?

Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

30 komentar :

  1. kalo orang sunda bilangnya gituan tu gatrik m:D

    BalasHapus
  2. gimana tahun demi tahun berlalu mainan jaman dulu semakin hilang ya?mungkin hanya bisa di lihat lewat sejarah saja

    BalasHapus
  3. kalo dam-daman sih saya kenal pak...
    permainan waktu saya kecil tuh..

    BalasHapus
  4. di daerah saya ga ada pak mars permainanan sejenis seperti itu ..

    BalasHapus
  5. laah,,saya malah belum pernah mainin pak,,ahahaha,,,mungkin di daerah saya ngga ada kali yah

    BalasHapus
  6. jadi ingat masa lalu deh gan ... lucu kayaknya anak kecil jaman dahulu

    BalasHapus
  7. hahahahha bener bgt nih gan jadi inget masa dulu...
    kira.n dam daman itu b.sunda tapi b.indonya juga dam daman ya ..
    :)

    BalasHapus
  8. permainan jadul tapi mengasikan, ! kira-kira ada gak yah sampai saat ini permainan itu.? artikel menarik terima kasih.

    BalasHapus
  9. wah, iya bener. pas masih SD saya hobi banget tuh maen permainan ini. seru, murah, dan asik deh deh pokoknya.

    BalasHapus
  10. gak pernah dengar tuh permainan kayak begituan..

    BalasHapus
  11. masa lalu saat kecil memang asyik gan inget jaman dulu deh

    BalasHapus
  12. tapi saya sudah lama dgn cara bermainnya :)

    BalasHapus
  13. Waah..itu sih permainan saya waktu masih kecil jadi inget masak kecil..

    BalasHapus
  14. Sejujurnya gan dikp. saya permainan seperti ini dari dulu belum ada & saya juga baru tahu sekarang.terimakasih gan atas informasi yang diberikan kepada kami.

    BalasHapus
  15. hahaha
    jadi inget waktu saya masih kecil suka bermain seperti itu

    BalasHapus
  16. memang informasi yang disajikan anda begitu luar biasa, saya sangat senang dapat memberi komentar disini dan menjelajah artikel demi artikel di blog ini. luar biasa itulah yang dapat saya katakan untuk web blog ini.. nice POST!!

    BalasHapus
  17. luar biasa sekali postingan demi postingan di blog ini, ane yakin blog ini dapat menjadi inspirasi bagi para blogger lainnya. Thank for all, nicepost..

    BalasHapus
  18. iya tuh oe masih inget waktu sd sering maen kaya gitu sama temen temen, mari kita jaga kesenian kita agar tidak punah di masa datang.

    BalasHapus
  19. Cara bermainnya bagaimana gan ?

    BalasHapus
  20. Permainan jaman dahulu hampir musnah oleh jaman modernisasi.

    BalasHapus
  21. thanks atas infonya yah gan..

    BalasHapus
  22. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~