Marquee | Tulisan Berjalan Dan Bergoyang

8 September 2013
Kita pasti sudah terbiasa melihat tulisan berjalan atau running text dalam sebuah blog, bahkan malah sudah pernah membuatnya. Teknik atau kode yang digunakan adalah Marquee. Ada dua varian, yaitu teks berjalan dan teks bergoyang.

Bagi yang mau membuat, berikut ini kode "html"nya.

Kode untuk teks berjalan :
<marquee onmouseover="this.stop()" scrollamount="2" onmouseout="this.start()">teks</marquee>
Contoh :
teks berjalan teks berjalan

Kode untuk teks bergoyang :
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate">teks</marquee>
Contoh :
teks begoyang
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

13 komentar :

  1. bagus artikelnya sangat bermanfaat, makasih..
    semoga sukses aja

    BalasHapus
  2. waaah bagus banget dapat dijadikan contoh bagi yang membacanya

    BalasHapus
  3. dapat di jadikan pusat perhatian orang-orang...

    BalasHapus
  4. cara bikinnya gimana saya tertarik mas...!!!

    BalasHapus
  5. kalau yang begitu itu baru bikin orang mau coba tipsnya

    BalasHapus
  6. bagus artikelnya sangat bermanfaat, makasih..
    semoga sukses aja

    BalasHapus
  7. keren banget artikelnya jadi tambah ilmu baru nih...

    BalasHapus
  8. tenyata begini ya cara membuat marque, untuk menempatkan di daftar halaman blog bagaimana ya mas? makasih sebelumnya

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~