Pasang Baru Listrik Prabayar

30 Oktober 2013
Sesuai yang tertulis di website resmi PLN, pengajuan permohonan sambungan baru dapat dilakukan dengan tahapan sebagai berikut :
A. Datang langsung ke Kantor Pelayanan PLN terdekat dengan domisili/lokasi bangunan yang akan disambung listriknya dengan membawa :
  • Fotocopy kartu identitas pemilik/pengguna bangunan (KTP/SIM) yang masih berlaku.
  • Denah/peta lokasi bangunan (diperlukan untuk memudahkan dalam proses survey lapangan)
  • Surat Kuasa bila pengajuan permohonan diwakilkan
  • Membayar Biaya Penyambungan
B. Pengajuan permohonan sambungan baru juga dapat dilakukan melalui saluran telepon Call Center PLN 123
Setelah persyaratan diatas dipenuhi, tahapan berikutnya adalah :
  • Pemberkasan administrasi permohonan sambungan baru,
  • Survey lapangan untuk mengetahui secara persis kondisi kelistrikan dilapangan (kondisi teknis, jarak dengan tiang terdekat, jarak dengan trafo terdekat, dan informasi teknis lainnya).
  • Calon pelanggan menyelesaikan proses admistrasi di Kantor PLN. Proses pembayaran biaya penyambungan hanya dapat dilakukan di Kantor PLN dan atau melalui Bank yang ditunjuk.
  • Menandatangani Surat Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (SPJBTL).
  • PLN akan melakukan penyambungan listrik ke bangunan pelanggan, setelah seluruh proses administrasi terselesaikan dan secara teknis sudah dapat dilakukan penyambungan.
Perhatian :
  • PLN tidak memiliki kewenangan terhadap instalasi listrik di dalam bangunan milik pelanggan, sebab instalasi listrik tersebut milik pelanggan.
  • Pelanggan menentukan sendiri Perusahaan Instalatur yang akan membangun instlasi listrik di bangunan miliknya.
  • PLN tidak memilik kewenangan yang terkait dengan segala ketentuan tentang instalasi listrik.
Melalui website PLN kita juga bisa ajukan keluhan tentang tegangan listrik dll.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

98 komentar :

  1. Weiiihh di no.1 nihh.. Sukses ya kawan..

    BalasHapus
  2. ada website nya? bisa ya kita konsultasikan maslah , responnya gimana pak?

    BalasHapus
  3. Weiiihh di no.1 nihh.. Sukses ya kawan..

    BalasHapus
  4. terima kasih banyak info nya..

    BalasHapus
  5. informasi yang sangat menarik untuk saya simak dan sangat bermanfaat sekali,, makasih infonya sukses terus gan!!!

    BalasHapus
  6. wah makasih gan infonya, duh kalo inget2 bayar listrik ane sedih gan masalahnya mahal banget ane tiap bulannya bayar listriknya :" padahal mesti nabung buat beli rumah minimalis yg di depan danau di www.citralakesawangan.com/?p=1405 :")

    BalasHapus
  7. artikelnya sangat menarik untuk saya simak dan menambah wawasan pengetahuan saya, nice infonya gan... sukses terus ditunggu artikel selanjutnya!!!

    BalasHapus
  8. Infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  9. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  10. terima kasih mas atas infonya,, sangat membantu

    BalasHapus
  11. makasih atas informasinya

    BalasHapus
  12. makasi infonya sangat membantu
    http://ilmu-tazbhy.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. sore gan, ijin nyimak nih..

    BalasHapus
  14. saya setuju sekali dengaan adanya listrik prabayar (listrik isi ulsng)

    BalasHapus
  15. listrik prabayar lebih membamtu kita mengontrol penggunaan listrik kalau kita rajin lihat saldo rekening listrik kita,..... seperti kita rajin lihat saldo telpon hp kita

    BalasHapus
  16. Info yang bagus..
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  17. Sepertinya mudah juga yah langkah-langkah nya.

    BalasHapus
  18. Artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  19. sebelum lebaran idul fitri saya pasang,tapi malah telat hampir sebulan padahal uang udah lunas.tapi sekarang udah di pasang sih,hemat pake pulsa listrik.

    BalasHapus
  20. Makasih gan, ane jadi tau sekarang :)

    BalasHapus
  21. Waduh baru lagi dari PLN, kira" berapa ya adminnya

    BalasHapus
  22. Oh gitu ya layanan baru PLN. Thx sob :)

    BalasHapus
  23. Mantab .. Postingannya bagus banget , comment back www.mafiasitez.blogspot.com

    BalasHapus
  24. biasanya berapa pak, kalau mau pasang baru

    BalasHapus
  25. repot bos, kalo habis pulsa tengah malam, jdi gelap donk :D

    BalasHapus
  26. sekarang semua beralih ke pulsa ya pak?

    BalasHapus
  27. sekarang lebih praktis yah dengan ada nya listrik prabayar jadi lebih memudahkan masyarakat, jadi ibarat kaya hp kita aja, pulsa abis tinggal isi melalui bank tidak perlu repot-repot untuk bayar lgsg ke PLN

    BalasHapus
  28. Salam kenal dan salam silaturahim, sebab dengan bersilaturahim dan beranjangsana akan membuka pintu rizki bagi kita semua.
    Terima kasih dan semoga kesuksesan selalu agan raih. Amin

    BalasHapus
  29. bisa komlain juga ya ternyata...

    BalasHapus
  30. ane juga pake ini gan ,, lebih simple

    BalasHapus
  31. sudah tidak perlu di ragukan lagi, thanks banget infonya

    BalasHapus
  32. memang lebih praktis pake pulsa listrik

    BalasHapus
  33. terimakasih gan infonyaa =)

    BalasHapus
  34. wah2, sangat bermanfaat. . .
    sangat membantu nih artikel. terimakasih.

    BalasHapus
  35. Very nice!! there is so much information on this blog keep posting good information like this so that I can come back every day for some new info... Online Travel Agencies

    BalasHapus
  36. thank you for a very interesting post its gan ...
    may be useful

    BalasHapus
  37. Pake pulsa listrik lebih hemat :)

    BalasHapus
  38. sekarang lebih praktis yah dengan ada nya listrik prabayar jadi lebih memudahkan masyarakat, jadi ibarat kaya hp kita aja, pulsa abis tinggal isi melalui bank tidak perlu repot-repot untuk bayar lgsg ke PLN

    BalasHapus
  39. Salam kenal dan salam silaturahim, sebab dengan bersilaturahim dan beranjangsana akan membuka pintu rizki bagi kita semua.
    Terima kasih dan semoga kesuksesan selalu agan raih. Amin

    BalasHapus
  40. Ikut nyimakgan artikelnya di atas sangat menarik dan telah banyak memberikan informasi yang sangat luarbiasa yang saya dapat. Terimakasih

    BalasHapus
  41. makasih atas informasinya

    BalasHapus
  42. Informasinya diatas sangat luarbiasa gan, terimakasih dan semoga informasi ini dapat menambah ilmu kita semua

    BalasHapus
  43. terima kasih informasinya gan, mudah-mudahan kita bisa kenal lebih dekat :)

    BalasHapus
  44. selamat pagi semuanya.....izin gabung nyimak yaa...
    Obat Pembesar Penis www.vimaxxasli.com

    BalasHapus
  45. Infomya berkualitas dan izinkan saya untuk bookmark kebetulan saya Biro Listrik

    BalasHapus
  46. selamat malam mas... terima kasih informasinya sangat bagus.

    BalasHapus
  47. izin turut nyimak mas...

    BalasHapus
  48. woww...keren banget... muter-muter dikit.

    BalasHapus
  49. astaghfirullohal adzim...

    BalasHapus
  50. manteb banget artikelnya, izin gabung nyimak gan, Terima kasih.
    www.chipsakti-tiket.com

    BalasHapus
  51. semoga admin web ini selalu dalam bimbingan serta
    lindungan Alloh swt. Amiin ! Thalita Reload

    BalasHapus
  52. Mohon Izin Gabung Nyimak ya "mas".
    Thalita Reload

    BalasHapus
  53. Terima Kasih Banyak atas Informasinya, sangat bermanfaat sekali..
    www.chip-sakti.web.id

    BalasHapus
  54. manteb banget artikelnya, izin gabung nyimak gan, Terima kasih.
    www.chipsakti-tiket.com

    BalasHapus
  55. Aku terkesan, saya harus mengatakan. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur portalgames

    BalasHapus
  56. mantap nich artikelnya,,,,,,,

    BalasHapus
  57. ini baru keren, informasinya sungguh sangat bagus dan membangun terima kasih.
    INFO HARGA

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~