Semut Jepang

19 Maret 2015
Perbedaan Semut Jepang dan semut spesies lainnya terletak pada badannya yang keras, bersayap namun tak bisa terbang, suka reproduksi, hidup secara berkelompok dan bukan hewan kanibal.

Ciri lainnya adalah memiliki tubuh berwarna hitam kecoklatan, berkaki enam, sayapnya mirip dengan kumbang.

Budidaya Semut Jepang
  1. Sediakan toples plastik yang sudah dilubangi tutupnya. Ini berfungsi sebagai ventilasi udara agar semut tidak mati.
  2. Isi dengan kapas secukupnya dan jangan terlalu padat (kurang lebih ¾ dari toples)
  3. Masukkan ragi tape untuk makanan semutnya.
  4. Masukkan bibit semutnya
Dari 10 ekor Semut Jepang dapat berkembang biak menjadi sekitar 200an ekor dalam waktu 2 bulan. Perawatan selanjutnya cukup memberi makan seminggu sekali degan tiga butir ragi tape.

Manfaat Semut Jepang
Menurut beberapa artikel di media, Semut Jepang punya beberapa manfaat yaitu:
  1. Menstabilkan gula darah bagi penderita diabetes.
  2. Mengobati asam urat
  3. Menstabilkan kolesterol
  4. Mengobati penyakit jantung
  5. Meningkatkan stamina tubuh dll
Cara mengkonsumsi Semut Jepang
  1. Seduh dengan air. Ambil beberapa ekor, taruh dalam gelas kemudian masukkan air panas lalu segera minum lagi hangat.
  2. Semut Jepang masukkan ke dalam kapsul dan segera dikonsumsi. Disarankan memasukkan semut ke dalam kapsul ketika malam hari sebelum dikonsumsi.
  3. Benamkan Semut Jepang yang akan dimakan/diminum ke dalam pisang ambon atau pisang susu/pisang apa saja, baru anda gigit dan anda telan bagian pisang yang ada semutnya tersebut.
Dosis mengkonsumsi Semut Jepang untuk obat diabetes
  1. Untuk diabetes : satu semut dua kali sehari sampai gula darah stabil.
  2. Asam urat : dua semut, dua kali sehari sampai asam urat sembuh.
  3. Penderita Hati : dua ekor semut untuk diminum – 2 kali sehari
  4. Stroke : 8 ekor semut untuk diminum – 3 kali sehari (selama seminggu), Minggu kedua minum 5 ekor semut 3 kali sehari (selama seminggu juga), konsumsi selama 2 bulan Jika kondisinya mulai membaik setelah minum semut, minum 2 ekor semut -2 kali sehari (3 hari konsumsi dalam seminggu) … sampai selama anda merasa nyaman.
  5. Untuk Vitalitas Tubuh
    Bagi yang aktifitasnya tinggi sehingga kurang tidur dan tubuh terasa capek, lemas dan loyo bisa mengkonsumsi Semut Jepang ini pada malam harinya dan pagi hari 4 sampai 5 ekor sekali minum.
Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font.
Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih.

46 komentar :

  1. banyak sekali manfaat nya, makasih banyak informasinya gan

    BalasHapus
  2. Info yang menarik..
    terimakasih banyak.

    BalasHapus
  3. Banyak juga yah gan manfaat nya..
    thanks info nya gan.

    BalasHapus
  4. ternyata semut jepang untuk pengobatan benar adanya bukan mitos makasih infonya

    BalasHapus
  5. Gede-gede yah gan semut nya..
    Serem juga kalo harus di telan.

    BalasHapus
  6. Artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  7. Numpang buka lapak gan hapus aja kalo spam ye - Informasi Menarik Mengenai Pencegahan dan Pengobatan Rematik Secara Alami dengan Obat Tradisional Penyembuh Rematik Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  8. Numpang buka lapak gan hapus aja kalo spam ye - Informasi Menarik Mengenai Cara Cepat dan Ampuh Mengobati Pilek yang Sulit Sembuh dengan Obat Tradisional Pilek Menahun atau Flu Berkepanjangan Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  9. Numpang buka lapak gan hapus aja kalo spam ye - Informasi Mengenai Pengobatan Penyakit Pilek Berkepanjangan Secara Alami serta Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Penyakit dengan Obat Tradisional Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  10. Numpang buka lapak gan hapus aja kalo spam ye - Informasi Mengenai Pengobatan Penyakit Congek Secara Alami Sereta Cara Cepat Mengobati dan Menyembuhkan Penyakit dengan Obat Tradisional Jelly Gamat Gold G.

    BalasHapus
  11. terima kasih banyak gan telah berbagi infona dengan saya

    BalasHapus
  12. makasih banyak gan. salam salam salam sangat bermanfaat sekali gan

    BalasHapus
  13. Kecil barangnya besar manfaatnya

    BalasHapus
  14. Makanya itulah kita sebagai manusia tidak boleh meremehkan segala sesuatu meskipun bentuknya kecil. Terimakasih salam kenal dan semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  15. semut jepang memang banyak sekali ke istimewa dari segi pengobatan

    BalasHapus
  16. makasih banyak gan info seputar kesehatannya. . jadi serba tahu nih berkat Bolg Em :-)
    Update terus ya gan,

    BalasHapus
  17. Thank's ya untuk infonya. . jangan lupa mampir juga di blog kami ya
    salam sehat

    BalasHapus
  18. Thank's ya gan atas info kesehatannya. . sangat membantu
    Update terus ya artikel terbarunya. salam Sehat

    BalasHapus
  19. Mantap gan artikelnya . update terus ya artikel terbarunya
    salah sehat dan sukses terus, terimakasih

    BalasHapus
  20. Update terus ya info terbarunya gan. . kami tunggu
    terimakasih

    BalasHapus
  21. Makasih ya sob atas info dan tipsnya, sangat membantu banget
    Update terus ya. Good job gan

    BalasHapus
  22. Infonya mantap banget gan, sangat bermanfaat, membantu dan tentunya menambah pengetahuan gan. .
    TOP deh, sukses terus ya

    BalasHapus
  23. Pagi gan. . ijin nyimak artikelnya ya. Mantap banget informasinya
    Update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  24. Informasi kesehatannya sangat membantu sekali gan. . update terus ya
    Terimakasih

    BalasHapus
  25. Mantap banget gan infonya. . sangat membantu, sajikan terus info lainnya ya gan
    terimakasih

    BalasHapus
  26. Mantap banget gan informasinya. . update terus ya
    sukses selalu

    BalasHapus
  27. Mantap infonya. . nice desain artikelnya
    TOP deh, update terus ya, thank's

    BalasHapus
  28. Terimakasih untuk informasi & tipsnya gan. .
    salam sehat dan sukses terus utk blognya

    BalasHapus
  29. Makasih banyak ya sob atas infonya. . mantap dan bermanfaat banget
    sukses terus ya

    BalasHapus
  30. Makasih gan atas infonya. . salam sehat dan semoga puasanya lancar & berkah
    amiin. . Terimakasih

    BalasHapus
  31. Artikel yang sangat menarik & berisi info bermanfaat gan. .
    Update terus ya, thank's

    BalasHapus
  32. Artikelnya mantap banget gan. . sukses terus ya untuk blognya
    Thank's

    BalasHapus
  33. Pagi gan. . mantap banget nih informasinya, ,
    salam sehat & sukses selalu ya gan

    BalasHapus
  34. Terimakasih banyak atas informasinya. .
    menarik & mantap banget gan. sukses

    BalasHapus
  35. artikelnya bermanfaat sekali gan. . update terus ya artikel terbarunya
    salam sehat & semoga makin sukses

    BalasHapus
  36. thanks gan telah berbagi info menarik dan bermanfaat dengan kami..
    update terus ya, salam sehat

    BalasHapus
  37. informasi yang sangat bermanfaat gan.. terimakasih banyak ya selalu berbagi infonya dengan kami
    sukses terus

    BalasHapus
  38. Nice artikelnya gan.,
    semua info yang disajikan sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan juga, thanks ya

    BalasHapus
  39. lihat gambarnya ngerasa gatel gatel nih gan..
    tapi artikel dan infonya, beuh mantap banget deh

    BalasHapus
  40. ukurannya besar ya? kayak bukan semut :-)
    woowwww it amazing,, banyak banget manfaat dan khasiatnya.. thanks ya gan

    BalasHapus

Random Post

Back to top

Sugeng

Selamat
Hari

Have
a nice day

~mars~